СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Студенческий совет

Маркировка на продуктах, горячая еда в столовых и зоны отдыха для студентов и преподавателей. Руководитель Комитета по контролю организации питания Илья Горбунов – гроза холодных блюд и защитник прав потребителей. Илья проверяет качество продуктов и обслуживания, как для себя. Что еще делает Комитет по питанию Студенческого совета?

Я в Комитете, потому что считаю, что мои силы, знания и умения должны приносить пользу Университету не только в научной сфере, но и в его общественной жизни.

Больше всего мне нравится в моей работе наблюдать как медленно, но верно улучшается ситуация с питанием в СПбГУ.

В Студенческий совет я вступил в сентябре 2017 года, и уже успел собрать отличную команду, найти общий язык с Администрацией и Арендаторами, заняться вопросом открытия столовой в 4 общежитии, добиться увеличения количества посадочных мест на факультете ПМ-ПУ и открытия второй кассы в «Мавзолее», внести изменения в ассортимент, написать первую версию Положения о Комитете, и много чего по мелочи.

Я занимаюсь преобразованием системы питания в СПбГУ, потому что в первом ВУЗе страны качество питания лучших умов страны должно быть на высшем уровне.

Главная проблема с питанием в СПбГУ – это технически и морально устаревшее оборудование, рецептура блюд из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания и отсутствие своего комбината питания.

Моя лучшая фраза, когда я выявляю нарушения – «Вы сами создаёте себе проблемы».

Важно понимать, что санитарно-эпидемиологические нормы и правила придуманы не просто так – если в армии Устав кровью написан, то СанПиН составлены ценой здоровья людей, пострадавших после питания в общественных местах. Поэтому обращайте внимание на все нарушения и требуйте немедленного их исправления – вместе мы сила.

На этой работе, лично для себя я понял, что при желании любую проблему или вопрос можно решить.

Моя самая амбициозная задача на посту председателя комитета по питанию – чтобы наши столовые были как (и даже лучше) столовые европейских университетов.

Моя команда – это люди, не стесняющиеся попросить книгу жалоб или сделать замечание, с обострённым чувством справедливости и активной гражданской позицией, ответственные и инициативные.

Интервью подготовила: Нина Гончаревская