СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Студенческий совет

Внимание студентам проживающим в ПУНКе. Стало известно, что в ближайшее время прекратит работу продуктовый магазин «Семейка» в общежитии №16 .

Виталия Морозова, председатель социального комитета Студенческого Совета СПбГУ, дала комментарий по этому поводу: «В скором времени его закроют из-за нерентабельности бизнеса. В связи с этим, в «Андреевском» произошли некоторые изменения: поставили терминалы на все три кассы, которые будут работать круглосуточно».

Магазин «Семейка» один из двух действующих магазинов в пределах петергофского кампуса многим известен именно благодаря свежеиспечённым булочкам (а также приятному аромату свежей выпечки в фойе общежития).

Мы узнали мнение жителей кампуса по поводу закрытия данного магазина.

Дарья Шароватова, факультет прикладной математики – процессов управления, 2 курс магистратуры: «Мне жаль, что его закрывают, было крайне удобно. Он рядом с моим общежитием, пекут очень вкусные булочки, почти без очередей всегда, и буквально недавно стали принимать карточки... Магазин чище и уютнее «Андреевского». От его закрытия мы сильно теряем. Плюс при отсутствии конкуренции в «Андреевском» станет дороже. Мне кажется, магазину нужно было больше рекламы. И сразу принимать с карт. Очень надеюсь, что не закроют».

Алексей Зернов, 4 курс математико-механического факультета: «Там одно время продавался Dr Pepper, причем довольно доступный, это радовало. Еще там были даже низкие цены на колу и сникерс (про остальное не в курсе). Но в последнее время из-за режима я туда практически не мог ходить, так что мало что потеряю лично».

Аноним: «Название магазина «Семейка», но можно ли назвать этот магазин действительно семейным, взглянув на его цены? Неудивительно, что его закрывают»

Софья Шепелева, 2 курс факультета политологии: «Если его действительно закроют, то будет это весьма печально. Во-первых, он находится в пяти этажах от меня, что позволяет без лишних утеплении заскочить за какой-нибудь необходимостью, даже если на улице мороз. Во-вторых, цены в «Семейном» ниже, чем в «Андреевском». В-третьих - порадовавшее всех «ноу-хау» - там наконец-то стала доступна оплата по карте. Не знаю, зачем закрывать магазин, имеющий стабильно высокий поток покупателей и, думаю, приличную прибыль»

Галина Сазонова, 4 курс математико-механического факультета: «Я сейчас удивлена. Не ожидала, что они закрываются, ведь там только появилась оплата картами. Мне нравился этот магазин, ассортимент от «двенашки» отличался, очень радовало наличие продуктов «Большая кружка» (кефир, ряженка и т.д.) Персонал очень милый, все девушки вежливые и веселые. Приятное место. Жаль, что закрывают».

Похоже, ПУНК теряет много и дело не только в вежливых продавцах, вкусной выпечке, отсутствии длинных очередей. Во-первых, магазин в 12-м общежитии остается единственным, а значит увеличивается покупательская нагрузка: в общежитиях ПУНКа официально проживает более 7 тысяч человек. Во-вторых, многие боятся, что в отсутствии конкуренции, магазин «Андреевский» в общежитии №12 может поднять цены.

На данный момент достоверной информации о будущем помещения не имеется: не известно, будет ли в нем организован новый магазин с другим подрядчиком или нет. С уверенностью можно сказать лишь одно: жителям ПУНКа придется тратить больше времени на стояние в очередях.

материал подготовила: Пунгина Анна