СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Студенческий совет

Вот и отшумел финал первого в истории четырёх факультетов СПбГУ - конкурса Мисс ФИФИ 2016, прошедший 21 октября! Это было по-настоящему масштабное мероприятие, фейерверк радостных эмоций, весёлых шуток ведущих и талантливых выступлений участниц! Итак, что же это было? 

В этом году Филологический факультет, Факультет искусств, Институт истории и Институт философии решили провести конкурс красоты, ума, таланта. По итогам кастинга в финале смогли выступить 8 участниц, каждая из которых хотела носить звание Мисс Классических наук и Искусств. От филологического факультета выступали Мария Скрипова, Ирина Устинова, Дарья Горбунова, Татьяна Берсенева; от Института Истории – Наталия Байскова, Екатерина Зинкова. Честь Факультета Искусств защищала Екатерина Усова, а честь Института Философии – Александра Родионова.

Конкурс Мисс ФИФИ начался с представления финалисток. Нам показали самые разнообразные видеодорожки: кто из девушек пошел более классическим путем и рассказал о своих увлечениях и о жизни, кто подошел к задаче оригинально - снял небольшой фильм, используя персонажей игры «Мафия», кто превратил рассказ о себе в сказку.

Так как в этом году конкурс был посвящен кино, то ведущие устроили викторину, спрашивая участниц об истории кино, попросили их узнать фильм по стоп-кадру и по музыке. Конечно, эта викторина не позволяла определить уровень интеллекта финалисток, а лишь их увлеченность фильмами и кино. Но, как заметили зрители, блестящим было видео о подготовке к конкурсу, в котором девушки показали свои знания в простой математике – не так уж легко представительцам гуманитарных факультетов находить корень из 100, определять, сколько нулей в миллионе и миллиарде. А что, это же конкурс красоты!

Девушки по-разному показали свои таланты: они пели, танцевали, интерпретировали сценки из фильма «Служебный роман» и бродвейского мюзикла «Бонни и Клайд». Индийские танцы, буги-вуги, оперные композиции – нас смогли удивить! Мне, простому зрителю, наиболее запомнились 2 творческих номера. Первый, в котором участница показала выдающиеся способности в живописи, поразил неожиданным финалом. На 4 мольбертах схематичные рисунки, став единым изображением, превратились в портрет Мэрилин Монро! А второй номер был исполнен с участием подтанцовки. Финалистка играла на скрипке в необычном костюме – ее юбка в развернутом виде была необычайно воздушной и заняла собой практически всю сцену. Этот визуально красивый номер был похож на номер гимнасток с атласными лентами.

Нельзя не отметить спонсоров Мисс Фифи, которых так часто представлял ведущий. Победительницы и гости конкурса получили море призов от партнеров конкурса. Это международная студенческая организация AIESEC, лингвистический центр BestLingvo, квесты Razoomgames и Матрешкаквест, тату-студия, гид по Карелии, студия наращивания ресниц и не только! А Специальные гости Мисс Фифи - Театр Танца «Версия» и музыкальная группа «Times of Soul» разогревали зрителей во время шоу вдохновенными танцами и зажигательными хитами из популярных кинофильмов.  

Победительницей конкурса и обладательницей звания Мисс Фифи 2016 стала Татьяна Берсенева, студентка филологического факультета. Разносторонняя личность, увлекающаяся литературой, оперой и живописью, играющая на флейте, скрипке, фортепьяно. Помимо этого, она занимается научной деятельностью и участвует в различных конкурсах. На шоу Татьяна исполняла сценку из «Служебного романа» и выступала с восхитительным номером, о котором я уже писала ранее – играла на скрипке.

Конкурс, как правильно заметил один из членов жюри, был по-настоящему интеллигентным, в стиле СПбГУ. Мисс ФИФИ 2016 запомнится талантливыми участницами, красивыми номерами и легкой игрой ведущих – достойное мероприятие нашего университета!

Фотографии из группы Мисс ФИФИ СПбГУ 2016 


Материал подготовила - Елена Ревуцкая