СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Студенческий совет

22 октября в 18.00 состоялась очередная встреча Социального комитета Студенческого совета СПбГУ. На встрече присутствовало около 10 человек наиболее заинтересованных студентов, что вообще довольно странно для студенчества, которое ежедневно сталкивается с проблемами социального характера.

На встрече обсуждались вопросы социального, а также стипендиального обеспечения, в частности говорили о завершившемся периоде проверки заявлений на повышенную академическую стипендию. По той информации, которая была собрана от представителей студсоветов, особых проблем в этом семестре не наблюдалось. Однако, несмотря на это Социальный комитет запустил систему соцопросов студентов, которые могут выразить свое недовольство, рассказать о проблеме или указать на несправедливость при проверке анкет на ПАС. После члены комитета презентуют результаты на заседании Студсовета СПбГУ, чтобы направить свои предложения администрации СПбГУ для улучшения ситуации.

Также поступила информация о том, что в декабре 2014 года будет повторно выплачиваться материальная помощь, поскольку для этого поступили дополнительные средства.

Представители студенческих советов рассказали также о некоторых несправедливых ситуациях, которые наблюдаются на разных факультетах. Например, студенты, которые претендуют на получение матпомощи по категории «инвалид I группы», на разных факультетах получили отличающиеся стипендии (с разницей в несколько тысяч). Чтобы избежать таких несправедливых ситуаций предлагается выработать некие объективные дополнительные критерии для стипендиальных комиссий.

Содержательное обсуждение вопроса о жалобной книге материально-технической базы как проекта Студенческого совета СПбГУ перенесли на следующую встречу. Сейчас ведется работа по созданию проекта.