СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Студенческий совет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ

ПРОТОКОЛ № 23 от 26.04.2013

Присутствовали 9 членов Студсовета СПбГУ:
6 председателей студенческих советов факультетов: Биолого-почвенного, Географии и геоэкологии, Исторического, Международных отношений, Свободных искусств и наук, Юридического.
2 председателя профбюро факультетов: Математико-механического, Свободных искусств и наук.
Председатель Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГУ Д.С. Богатуров.
Приглашенные: проректор по учебной работе М.Ю. Лаврикова, начальник УСО М.В. Максимова, начальник УРМ В.А. Савинов.

Повестка дня заседания:
1.    Положение о студенческой газете.
2.    Обсуждение проекта технического задания подготовки торгов на право оказывать услуги общественного питания в СПбГУ.
3.    Разное.

По первому вопросу повестки слушали сообщение начальника УСО М.В. Максимовой об утверждении Положения о студенческой газете СПбГУ. М.В. Максимова сообщила, что Положение утверждено и студенческие советы факультетов могут приступать к работе по формированию студенческих редакционных коллегий, выборам студенческих редакторов и формированию новых выпусков студенческих газет факультетов в соответствии с Положением. После формирования выпуск газеты необходимо предоставить М.В. Максимовой или другим сотрудникам УСО в электронном виде в формате PDF. После проверки корректором газеты будут издаваться в течение 1-2 рабочих дней за счет средств СПбГУ на двух площадках: в Главном здании ВУНКа или в ПУНКе. Забирать из печати и распространять растиражированные газеты предлагается самим студентам.
Также членам Студсовета СПбГУ предлагается рассмотреть возможность создания в перспективе единой газеты Студсовета СПбГУ с различными приложениями, например, по тематике студсоветов факультетов.
Присутствующие члены Студсовета поблагодарили М.В. Максимову за хорошую новость и обещали в скором времени предоставить первые выпуски газет.

По второму вопросу повестки слушали предложения членов Студенческого совета СПбГУ по проекту технического задания подготовки торгов на право оказывать услуги общественного питания в СПбГУ, опубликованному по инициативе проректора по эксплуатации МТБ Г.С. Васильева на сайте университета, о чем было анонсировано на заседании Студсовета СПбГУ от 15.03.2013.
Студентами были высказаны такие предложения, как:
•    увеличение массы блюд;
•    контроль за ценообразованием;
•    уточнить в ТЗ характеристики бульона с наполнителем;
•    проводить экспертизу качества питания и соответствия блюд технологическим картам;
•    расширить ассортимент гарниров в выходные дни;
•    размещать технологические карты блюд в легко доступном месте;
•    обеспечить включение в ежедневное меню овощного салата с растительным маслом (в интересах вегетарианцев) и блюда из курицы;
•    размещать емкости с заправками для супов и салатов на отдельном столе в общем доступе;
•    разбить разные точки питания на разные лоты, тогда возможно создание конкуренции между различными фирмами, которые могут выиграть аукционы.
Ведущий заседания, зам. председателя Студсовета СПбГУ Ж.Е. Нургалиев обратился к присутствующим направлять свои предложения ему лично по электронной почте для обобщения и передачи проректору Г.С. Васильеву.

В разном слушали:
1.    О предоставлении ключей от аудиторий для проведения заседаний студенческих советов факультетов. Председатель Студсовета факультета Географии и геоэкологии Ю. Клоков обратился к присутствующим с просьбой обсудить и сформулировать предложения администрации университета о возможности предоставления ключей от аудиторий председателям студсоветов факультетов для проведения мероприятий студсоветов, заседаний и т.п. Проректор М.Ю. Лаврикова сообщила, что предоставление ключей от любых аудиторий студентам, коими являются председатели студсоветов факультетов, а не должностным лицам и работникам СПбГУ не представляется возможным, т.к. со студентов невозможно спросить за пожарную безопасность, за состояние помещений и т.п. Кроме того, аудиторий в СПбГУ очень много, все они очень разные по оснащению, по расположению и т.д. Поэтому для начала необходимо понять, у каких студсоветов факультетов возникает такая проблема, как у факультета географии и геоэкологии. И затем действовать индивидуально с учетом специфики конкретного учебного здания, конкретных помещений и т.п. Присутствующие члены Студсовета СПбГУ согласились с предложенным порядком действий.
2.    О Спортивном клубе СПбГУ. Проректор М.Ю. Лаврикова поинтересовалась у членов Студсовета СПбГУ, были ли высказаны какие либо замечания и предложения по проекту Устава Ассоциации "Спортивный клуб СПбГУ" и по идее создания такого клуба вообще. Ж.Е. Нургалиев сообщил, что на данный момент замечания и предложения от студентов не поступали.

Следующее заседание Студсовета СПбГУ запланировано на 8 мая.